?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По соседству с моим двоюродным дедом жила неприметная тётя Надя. Жила-жила, да и померла. И так бы не было в истории этой Нади ничего примечательного, если бы не обнаружилась за покойницей удивительная способность.

С самого рождения тётя Надя имела дефект речи – не выговаривала букву «к». В детстве за ней замечали этот дефект, но потом он куда-то подевался. Но как-то, вспоминая покойную тётку, её жизнь, цитируя её любимые высказывания, члены семьи вдруг с удивлением обнаружили, что дефект-то никуда и не исчезал, а не замечали его, потому что тётя Надя никогда не использовала слов с буквой «к».  Вместо «молока» у неё было  «парное», вместо «окна» - «рама». Так, бывало, позвонят ей родственники, спросят, чем она занимается, а она и ответит: «Сижу в раме».

Закончившая семь классов сельской школы, не читавшая книг и имевшая в качестве связи с цивилизацией два первых федеральных телеканала, тётя Надя виртуозно подбирала или изобретала синонимы ко всем словам, которые могли выдать её тайну.

Но поистине шедевром этой филологической находчивости стало собственное прозвище тёти Нади – Бабичева, которым она сама себя нарекла, потому что злосчастная буква «к» по року судьбы оказалась в её настоящей фамилии Бабенкова.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Alexandra Podenok
Aug. 29th, 2012 09:38 am (UTC)
Ахаха. Забавно))) С фамилией не повезло)))
andreea_fuseli
Aug. 29th, 2012 11:28 am (UTC)
интерсная история!
( 2 comments — Leave a comment )